目前分類:材料檔案 (24)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

凡士林(Vaseline),這個從小就聽過的名詞,尤其是到了冬天,就會更多人提到他,不過,你可能不知道,現在你所說的「凡士林」其實跟以往我們所認識的「凡士林」是不同的東西。

 

當然,你如果去藥局一問,藥師還是會給你你熟悉的那個凡士林,不過我還是想告訴你到底發生什麼事情:

 

如果對凡士林比較熟悉的人,你問他凡士林到底是什麼,他就會告訴你,其實那就是白石蠟

beautydiy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Sep 26 Wed 2012 05:59
  • 橘油

資料說加入CP皂 5~8%, 護唇膏0.5~1.5%, 液皂加15%~35% & 甘油5~10%

清洗排油煙機時可加50%~100%倒入集油槽浸泡後再洗一遍 


我都加10ML的橘油到1000ML的液皂做洗碗用 有比較好洗 之前我加15ML我覺得會較傷手 有一次我不小心翻倒讓整隻手都浸到橘油 也不知道是不是那樣的原因 過一個月後 我現在整隻手都在脫皮 很像換膚 手掌乾到都有皺紋 



beautydiy 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

最近網路上流傳一篇文章,大意是說奈米銀有毒,會影響人體健康等等,報導原文在這裡:
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100907/128/2ciro.html

這種不負責任的報導,常常引起不必要的恐慌,為了避免誤會,少不得我們必須好好的追蹤一下,並將資料加以分析,看看到底是怎麼回事。

beautydiy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

目前臨床上常見的抗屑成分


Tars(焦油)


Ketoconazole (1~2%)克康那唑

beautydiy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

http://www.bigbeauty.com.tw/beauty-info.php?id=64


http://www.tafm.org.tw/Data/011/338/210503.pdf


http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1005031201687

beautydiy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

硬脂酸IUPAC系統命名法十八酸英語Stearic acid)是一種飽和脂肪酸。它是一種難溶於水的蠟狀固體,化學式C18H36O2,可溶於乙醇丙酮,易溶於乙醚氯仿四氯化碳二硫化碳等溶劑中。
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E7%A1%AC%E8%84%82%E9%85%B8

碳酸鈉,俗名蘇打純鹼洗滌鹼化學式:Na2CO3,普通情況下為白色粉末,為強電解質。密度為2.532g/cm3,熔點為851 °C,易溶於水,具有的通性。
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E7%A2%B3%E9%85%B8%E9%88%89

beautydiy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

水玻璃(矽酸鈉(Na2SiO3) )

分類:手工皂543
2008/02/29 21:34

 

beautydiy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

除菌風機器
http://www.pro-leader.com.tw/das301.htm
http://blog.sina.com.tw/ainouaino/article.php?pbgid=22256&entryid=587515&comopen=1&trackopen=#mycomment

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1008061709828

beautydiy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Isononyl Isononanoate 蠶絲油
異壬酸異壬酯, 蠶絲油 ‧合成脂

蠶絲油具強效的保濕力,並可抗UV,抗發炎及改善痘痘面皰及發炎性傷口,也可促進膠原蛋白


的分泌,對肌膚來說是很有益的油,常用於乳霜乳液護唇膏及添加精油當成按摩油

beautydiy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

油膏增稠劑

INCI NAME : Silica/Dimethyl/Silylate
進口國家:德國
建議用量:唇蜜6%-8%

beautydiy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

橄欖乳化劑的操作
http://www.babyhome.com.tw/note.php?mid=142502&op=dt&lno=82139975&no=4264630

橄欖乳霜乳化劑
http://www.babyhome.com.tw/note.php?mid=142502&op=dt&lno=82139975&no=4539829

beautydiy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 



話說水家族,是個很和善的家族,但唯獨跟火家族有世仇

beautydiy 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

魔法清潔劑~小蘇打粉

 


小蘇打化學名稱為重碳酸鈉,呈弱鹼性,也稱為「萬用寶」

beautydiy 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

  • Jun 08 Sun 2008 13:11
  • 白油

白油到底用不用,實在也沒有什麼準。


我們家的老師崇尚天然,他教的這幾款皂幾乎也不添加太多添加物,上週六的課上他還提到不用白油的原因。


一、白油成分有爭議。

beautydiy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

多功能冷操作乳化劑VISCOLAM AT 100 P
.可使用在任何化妝品配方(髮品.保養品.彩粧)的冷操作非離子乳化劑.
.全世界都認可安全乳化劑.不含Acrylamide.
.2%能穩定包覆最高45%油脂(Silicone.植物油.動物油.礦油及脂類).
.與大部分化妝品活性添加劑相容性(Liposome. SAP. 萃取液)佳.

beautydiy 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

保存期限:2010.05
重量:25克/瓶
單價: 1瓶 / 270元
           2瓶  / 485(原價九折)
           3瓶 /  645(原價八折)

beautydiy 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 義大利進口透明洗面皂基  

國際大廠 UNIQEMA 公司義大利廠 研發製造

beautydiy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

200804預購●G.S.E. 葡萄柚籽萃取液~進口原裝瓶1公斤裝,漲價前最後一波‧

已經下單,一定成行~ 請仔細看完再下單‧


以下資料來源:自然風,轉載內容已得到該社群家長的同意‧


葡萄柚籽萃取液~~~進口原裝瓶1公斤裝, TWD$ 1800元, 含運送費用‧

beautydiy 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

  • Apr 03 Thu 2008 16:03
  • HLB

http://blog.sina.com.tw/ainouaino/article.php?pbgid=22256&entryid=64444


http://blog.sina.com.tw/janejane/article.php?pbgid=25758&entryid=129510


beautydiy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

防腐劑

防腐劑


防腐劑是指可以阻止微生物生長或阻止產品反應的微生物生長的物質。


 

beautydiy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1 2