自然洗衣必備—含氧漂白劑(100%過碳酸鈉)

PS.可代買:順慶-過碳酸鈉1公斤-70元,25公斤-1400元(大包裝可貨到付款),意者請留言

含氧漂白劑 (主要成分100%過碳酸鈉)—無臭無味,日韓最佳清潔用品
不含有毒的『氯』成分,花色衣物也可以安心使用
過碳酸鈉與水結合後,迅速分解釋放出氧氣而實現漂白、 去汙、殺菌、除異味等功能,且因它的分解物:氧氣、水和碳酸鈉,都是天然存在的物質,對環境不具任何負面影響,是一種非常環保的高性能低溫氧系漂白劑。
 
注意事項:
請勿和鹽酸、醋酸、氯系漂白水等清潔劑混用,以免起化學變化,產生氯氣,造成危險。




使用方式:
●一般清潔 (機洗添加)
---在洗衣時,於洗衣槽中添加半匙到一匙的含氧漂白劑
(備註:
1.新的花色衣物若染料品質不穩定仍有退色的可能,請先測試後再使用‧
2.匙的計量是指洗衣粉的大匙。
3.上列計量是以水量45公升到100公升來換算,若您的洗衣機是更大或較小,請再自行換算)
備註:30公升水量大約用10-16g

●重度污漬漂白 (浸泡後可以再丟洗衣機洗或手洗皆可)
---4公升的水量(約一臉盆),加入一匙到2匙的含氧漂白劑,以30~50度溫水浸泡效果最好(差不多是洗澡的水溫就可以,所以也可以運用小寶貝泡澡後的水)。
備註:2
公升水量大約用10g

●清潔洗衣機
1.洗衣機調至最高水位注滿水。
2.倒進約4~5匙的含氧漂白劑,讓洗衣機注滿水後,開始轉動約3~4分鐘(再久一點點也沒關係),然後先關閉電源。
3.靜待至少4小時以後(請勿超過8個小時),稍微將浮起的黑垢撈起來。
4.然後啟動洗衣機,依照一般程序運轉,保持高水位。
5.最後洗清時,若仍有黑垢冒出,可用清水再多洗幾次。
備註:滿水位加約300g
 

●清潔抽油煙機


ㄧ般油污:取過碳酸鈉15g,加約攝氏40度熱水1公升溶解,裝入有噴頭的塑膠瓶,直接噴在油污處,待2分鐘後用抹布擦乾淨即可。

年久油污:取過碳酸鈉30g,加約攝氏50度熱水700cc溶解,裝入有噴頭的塑膠瓶,直接噴在油污處,待2分鐘後用抹布擦乾淨即可。

風扇部份:將溶劑噴在抽油煙機風扇,待2分鐘,開啟抽風即可見污水流到集污盒。
油杯:3公升熱水加30g過碳酸鈉溶解,浸泡5分鐘,用菜瓜布輕輕清除縫隙及表面殘留油漬,再用清水沖乾淨。

*厚重油污,請先刮除,油污分解效果更佳,油污特重者,加倍劑量使用。
------------------

以下是網友分享的洗衣心得:
實際試用了半年多…測試其用量與效果最佳的使用方式
終於可以開心的跟大家說…親愛的:我把衣服洗乾淨了……
 
一直以來都是用自然洗衣的方式洗衣服,
用的洗劑是天然椰子油液體皂,加上小蘇打粉增加起泡度
再來個檸檬酸水作為衣物柔軟精
這樣的洗衣方式…真是無毒又安心…但缺點是—總覺得衣服洗得不夠乾淨…
尤其是孩子的衣服…那些食物殘留的污漬…外出滿地打滾的黑印子…
常常都可以繼續留下來做紀念…
開始使用含氧漂白劑後…因為這不屬於普遍的商品(尤其是100%的過碳酸鈉)
他的用法只能在日系的書上找…
不知是水質不同還是過碳酸鈉的純度不同…依照那樣的比例添加
好像只是加心安的…效果十分有限…
後來在網路上在查了些資料後,決定增加用量
以及在浸泡特別髒的衣物時…改為溫水浸泡
於是乎……..衣服真的洗乾淨了…
有時候沒時間先把食物殘渣先洗乾淨…急著要丟下洗衣機
也一樣能洗得乾淨
卡很久的奶垢、口水垢想洗掉,又沒那種美國時間一件一件再回頭來洗
用重度污漬的浸泡方式……再清洗一次就可以洗乾淨
而且它…
還可以用來清潔洗衣機的黑垢……方便又無毒
熱愛環保無毒清潔的朋友…希望大家都來嘗試看看唷…

最近小孩活動力更強了...睡眠時間減少
媽咪我連曬衣服都要帶著他...不過因為我是用全自然洗衣
所以不用他東摸摸西摸摸...不小心吃到恐怖的化學殘留
越來越慶幸自己用自然洗衣啦

關於過碳酸鈉---
過碳酸鈉(SPC)
英文名:Sodium percarbonate
化學式:Na2CO3 3/2H2O2
白色粉末 能溶於水 用於洗衣業之漂白劑 不損壞纖維及色彩

(俗稱固體雙氧水)是過氧化氫與碳酸鈉的加成化合物。當過碳酸鈉溶於水時,分解生成過氧化氫和純鹼(碳酸鈉)。其反應式如下:2Na2CO3.3H2O2 → 2Na2CO3+ 3H2O2
溶解後溶液的pH值呈鹼性,有利於過氧化氫發生進一步的化學反應生成活性氧,因而發揮了其漂白去汙的功能。其有效活性氧含量更相當於30%的雙氧水。
過碳酸鈉不僅具有液體雙氧水的功能,且與水結合後迅速分解釋放出氧氣,從而實現漂白、去汙、殺菌、除異味等功能,而且它也同時分解生成碳酸鈉。碳酸鈉能提高水中的PH值,有效降低硬水中鈣、鎂離子,使水軟化。另外的作用是使汙垢和纖維在pH值增加時,帶有更多的負電荷,從而增加汙垢與纖維之間的排斥性,提高了漂白和洗滌效果。過碳酸鈉的分解物:氧氣、水和碳酸鈉是天然存在的物質,對環境不具任何負面影響,因而過碳酸鈉是一種非常環保的高性能低溫氧系漂白劑。

資料來源:
http://blog.sina.com.tw/tiann/article.php?pbgid=55543&entryid=599437

可代買:順慶-過碳酸鈉1公斤-70元
意者請留言
創作者介紹
創作者 beautydiy 的頭像
beautydiy

beautydiy

beautydiy 發表在 痞客邦 留言(23) 人氣()